Firmen Geschichte

Das Familienunternehmen Merz GmbH u.Co.KG

blickt auf eine über 50 jährige Firmengeschichte zurück. Der Ursprung liegt in Crailsheim, wo sich 1955 der Metzgermeister Albert Merz selbständig machte. 1960 verlagerte er den Betrieb nach Heidelberg, Bergheimer Str. 49. In den Folgejahren baute Herr Merz die Filiale und Produktionsstätte in der Bürgermeister-Jäger-Str. 1 in Eppelheim. 1978 wurde eine neue und wesentlich größere Produktionsstätte in der Maybachstr. 2 in Eppelheim errichtet. 1990 übernahm Klaus Merz den Betrieb, der die EG-Zulassung als Zerlege- und Produktionsbetrieb erarbeitete. Bereits 1995 wurde verstärkt auf ein sehr hohes Qualitätsniveau und Kontrollsystem geachtet, was sich gerade in der heutigen Zeit als richtige Entscheidung erwiesen hat. Als EG-Zerlege- und Produktionsbetrieb unterliegt die Firma Merz den strengen Kontrollen und der Dokumentationspflicht entsprechend den EG-Richtlinien. Die Zulieferfirmen der Firma Merz sind ausschließlich nur EG-Betriebe. Seit 2010 erfüllt der Betrieb auch die strengen IFS-Richtlinien, die mit einer järlichen IFS-Zertifizierung dokumentiert werden. Der Betrieb unterliegt der ständigen Überwachung durch das Amt für Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung des Rhein-Neckar-Kreises.Wir sind noch immer als Handwerksunternehmen tätig. Dadurch sind wir so flexibel geblieben, dass wir auch Ihre speziellen Wünsche erfüllen können.